Georgiritt

24.04.2016, mit Fotogalerie

Georgiritt St. Georgen / Klaus

Georgiritt

Traditionell veranstalteten die St. Georgener Vereine zu Ehren des Kirchenpatrons am 24.04.2016 den Georgikirtag. Im Zuge dessen haben sich auch die Pferdefreunde aus der Region zum alljährlichen Georgiritt zusammengefunden. Trotz der schlechten Wetterprognose konnte das Programm reibungslos durchgeführt werden. Der Vierbeiner-Zug wurde vom Union Pferdesportverein/Reitstall Atschreith hinter der Musikkapelle und der Kutsche durch das Dorf geführt um sich auf der Wiese gegenüber des Feuerwehrdepots einzufinden und vom Pfarrer gesegnet zu werden. Für die Reiter und Reiterinnen des Reitstall Atschreiths war es eine große Freude beim Georgiritt das erste Mal dabei gewesen zu sein. Aus diesem Grund hat der Pferdesportverein auch beschlossen diese Veranstaltung als fixen Termin in sein Jahresprogramm aufzunehmen.